Protection des données personnelles et politique de cookies

 

 

Protection des Données personnelles

 

1. Introduction


Dans le cadre de son activité commerciale, Black Verveine est amené à traiter des informations vous concernant. Par exemple, en remplissant un formulaire d’abonnement, en faisant un achat sur notre boutique en ligne, en contactant notre Service clients dont certaines sont de nature à vous identifier (« données personnelles »).
La présente Politique de confidentialité vous informe de la manière dont nous recueillons et traitons vos données personnelles. Nous vous invitons à la lire attentivement.

Nous n’utilisons vos données personnelles que dans les cas prévus par la réglementation en vigueur :

  • L’exécution d’un contrat que nous avons conclu avec vous, et/ou
  • Le respect d’une obligation légale, et/ou
  • Votre consentement à l’utilisation de vos données.

Toutes les informations de votre compte ne seront jamais partagées avec des tiers ou revendues.

2. Le responsable des traitements mentionnés

 

Par le présent document, le responsable des traitements mentionnés est Black Verveine dont le siège social est situé au 26 rue du Verger 35640 Martigné-Ferchaud, immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Rennes sous le n° 501 735 450 et dont Monsieur Antoine POIRIER, gérant de la SARL Echodem est le représentant légal.

 

3. Les données que nous recueillons sur vous et que nous collectons

Les données que vous nous transmettez directement

A l’occasion des différents contacts que nous avons avec vous, vous pouvez être amenés à nous communiquer des informations qui vous concernent. Elles sont collectées notamment lors de la souscription d’un abonnement à la newsletter, de la création d’un compte sur notre site ou d’une commande sur notre boutique en ligne.

Ces données sont :

  • Informations nécessaires à la création d’un compte : Noms, prénoms, civilité
  • Informations nécessaires à la livraison d’un produit commandé : Adresse postale, adresse e-mail, numéro de téléphone
  • Identifiant et mot de passe crypté utilisés pour vous identifier sur notre site

Les données que nous recueillons à l’occasion de notre relation commerciale

Les données que nous recueillons à l’occasion de notre relation commerciale avec vous sont notamment les suivantes :

  • Informations relatives à l’historique de votre relation commerciale avec Black Verveine : commandes de produits et services, le cas échéant facturation et paiement
  • Votre participation à des offres promotionnelles, à des jeux concours ou à des événements
  • Les demandes que vous avez faites auprès de notre service clients ou les incidents que vous nous avez signalés, par exemple concernant la livraison de nos produits ou l’exécution de nos services

Exclusion de toute donnée sensible

Black Verveine ne collecte aucune donnée sensible vous concernant. Sont considérées comme des données sensibles : l’origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les croyances religieuses ou philosophiques, l’adhésion à un syndicat, les données relatives à la santé ou l’orientation sexuelle. Si de telles informations étaient d’une manière ou d’une autre communiquées à Black Verveine, elles seront supprimées.

 

4. Quels sont vos droits ?

Conformément aux dispositions du règlement no 2016/679, dit règlement général sur la protection des données (RGPD), vous disposez des droits suivants sur vos données et afin de vous assurer que Black Verveine respecte ses engagements.

Droit d’accès : Vous avez la possibilité de nous solliciter afin de savoir de quelles données Black Verveine dispose à votre sujet.

Droit de correction et d’effacement : Vous avez la possibilité de corriger les données vous concernant et d’en demander l’effacement.

Droit d’opposition : Vous avez la possibilité de vous opposer à ce que Black Verveine réalise un certain nombre de traitements.

Droit à la portabilité : Vous avez la possibilité de demander à Black Verveine que vous soient transmises les données vous concernant (données d’identification et de commande exclusivement).

Il est toutefois rappelé que l’exercice de ces droits n’est pas absolu, et peut être limité pour des motifs d’intérêt légitime (litige clients) ou légaux.

 

5. Pour exercer vos droits :

Droits d’opposition aux sollicitations commerciales, d’accès à vos données personnelles, de correction et d’effacement :

Vous pouvez exercer votre droit d’opposition à notre newsletter en cliquant sur le lien de désinscription mentionné dans les newsletters qui vous sont adressées : Black Verveine s’engage alors à ne plus vous adresser de newsletters commerciales.

Si vous disposez d’un compte client, vous pouvez procéder à la plupart de ces opérations directement en vous connectant à votre compte client.

Sinon, vous avez la possibilité d’envoyer vos demandes au service clients de Black Verveine par courriel à l'adresse contact@blackverveine.com ou par courrier à l’adresse suivante : Black Verveine, 11 rue Nicolas Appert 44100 Nantes.
Nous nous efforcerons de donner suite à votre demande dans un délai raisonnable et, en tout état de cause, dans les délais fixés par la loi.
En cas de réponse insatisfaisante de notre part, vous pouvez introduire une réclamation auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL) : https://www.cnil.fr/fr/plaintes

 

Politique de cookies

 

Notre site utilise des cookies dont l'accès nous permet de vous offrir une expérience plus personnalisée. Les cookies nous permettent d'avoir des informations sur les habitudes de navigation de nos utilisateurs et d'identifier d'éventuelles incidences.


Nous utilisons quatre sortes de cookies :

Cookies de session
Ces cookies vous permettent de naviguer sur notre site et d'utiliser des fonctionnalités telles que le panier d'achat.

Cookies d'analyse
Nous utilisons des cookies de Google Analytics pour quantifier le nombre d'utilisateurs qui visitent notre site. Ils nous permettent, en outre, de mesurer et d'analyser la façon dont nos visiteurs naviguent sur notre site. Ces informations nous permettent d'améliorer continuellement nos services et votre expérience d'achat. Pour obtenir davantage de renseignements, vous pouvez consulter la page de privacité de Google Analytics : http://www.google.com/intl/es/analytics/privacyoverview.html


Si vous souhaitez désactiver ou supprimer les cookies qui sont déjà sur votre ordinateur, veuillez accéder à la rubrique Aide de votre navigateur où vous trouverez les instructions sur la façon de localiser et de supprimer les fichiers qui stockent les cookies. Vous pouvez obtenir plus de renseignements sur www.aboutcookies.org.